Selasa, 01 Maret 2011

Helm si Pelupa

Saat perkuliahan PBO senin kemarin, aku duduk di samping Sarwo. Tiba-tiba sarwo nanya ke aku "lem, kenapa laptopnya Baggor tidak bisa dibuat buka FB?", "apa wo?". Ealah sarwo malah mengambil kertas dari bindernya, dia malah nulis pertanyaan di kertas itu -biar tidak bikin gaduh kelas-. Ini isi chat dalam kertasnya ini:

Sarwo : laptopnya Baggor gak bisa dipake FB'an, napa? yang jelas kalo buka FB bakal masuk ke php myadmin
Helm : lupa aku, yang jelas itu berarti di laptopnya berarti diblokir kalau membuka FB. Aku lupa caranya, di internet dulu aku pernah baca tutorialnya.
Sarwo : Lah, caranya biar kita bisa membuka FB gimana?
Helm : Ngedit di file (lupa aku), ada di drive C:/windows/...
Sarwo : Lupa mulu kamu ini9, bilang aja gak mau ngasi tahu.
Helm : Swear lupa, cari aja di internet.

Hampir semua temen beranggapan aku tidak mau ngasi tahu ilmu yang sudah kupelajari, padahal itu semua gara-gara diriku yang pelupa.

Barusan kucari tutorial yang memblokir website lagi, dan ini hasilnya.

2 komentar:

rijaalfa mengatakan...

waduh, bukak rahasia ae kon!!

celenganthropus mengatakan...

bukan bukak rahasia, tapi berbagi pengetahuan jal

Posting Komentar

 
Free Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design